巴萨沾了裁判的光?苏神疑似越位进球引西媒撕X

图片 1

图片 2Suarez到底越位了吗?

  2月17日,巴萨客场2-1逆转格拉纳达,这一场比赛现身多起头要争论判罚,西班牙各媒体对内部内容持全盘不一样见解。《马卡报》认为格拉纳达的进球合法,但《每一日体育报》和《世界体育报》以为进球越位。

体育讯
在上周末的西甲联赛(La-Liga)联赛后,巴萨面临奥萨苏纳的防备迟迟打不开局面,Messi等人都浪费了绝佳的得分机会,直到下全场第59分钟,巴萨才由Suarez打破僵局,从慢镜头回看来看,在Alba传球的一刹这,Suarez有越位的质疑,对于那粒进球是或不是越位,西班牙王国的各家媒体也各自有着差异的观念。

  比赛先河前,双方球员在通路内气氛协调,巴萨后卫Adriano与格拉纳达前锋阿朗达开心拥抱,04/05赛季多少人曾在塞维利Adam过3个月队友。但这一场比赛的气氛绝不像赛后这么一团和气,出现多起纠纷判罚,两方球员几度险陷争辨,主裁的持法遭到西班牙王国传播媒介讨论。

图片 3《马卡报》:苏亚雷斯越位在先

  这一场比赛最大的纠纷出现在第26分钟,诺利托禁区左肋垫传门前,伊加洛垫射空门得分,格拉纳达1-0巴萨。主裁料定此球有效,巴萨球员登时向边裁和主评判申诉,但未被理财。赛中西班牙王国媒体对此判罚持差异意见,《马卡报》感觉此球有效:“Nolito传球时,伊加洛高居越位地点,但球打中了巴萨球员后来到门前,所以不越位。”同为洛杉矶媒体的《阿斯报》观点很模糊:“巴萨球员申诉伊加洛进球越位,但无能为力更换1-0的处置罚款。”

对于Suarez的这粒进球,《马卡报》就象征,Suarez当时早已处于了越位的岗位上,《马卡报》的裁决专家安杜哈尔表示:“就算只有几分米,可是那也是越位了,我们从TV画面包车型客车回看中会很明白的看到球员是或不是越位,不过在篮球场上却很难去做判别,因而我们不应由此去诟病对主裁Juan-马丁内斯。”

  对于那起判罚,两家新德里报刊文章观点明显且一样。《每一天体育报》言论较委婉:“格拉纳达应该是借助四个越位进球获得1-0当先,评判的此番误判很难令人玩味。”《世界体育报》言论更深切:“伊加洛打进了越位球,新洛斯门卡斯篮球馆根本不应有超过,他们都以骗子。”

图片 4《每一日体育报》:Suarez的进球是个好球

  本场比赛还现身多起争议判罚,内容全方位是对巴萨不利,《世界体育报》官方网站在赛前特意出了一篇《详录》,称“仿佛看古装戏”,并指出巴萨被黑了1个点球和2个进球,而且格拉纳达应该有一名球员被红牌罚下。首先是第22分钟,法Bray加斯突入禁区左肋,格拉纳达球员托尔赫双手高高举起,但她的膝盖撞在小法后腰上,小法摔倒在篮下,主裁拒绝判罚点球,随后托尔赫与小法产生争吵,被主裁劝解。《世界体育报》以为托尔赫是期骗者:“无辜的双臂诈欺了判决,邪恶的膝盖掀翻了小法。”

而《每一天体育报》则交由了差异的理念,他们意味着Suarez的这粒进球是个好球:“慢动作重播突显的很明白,在Alba传球的即刻,Suarez是在球的末端,由此他并不越位。”

  另一次误判是巴萨的进球被吹无效。第54分钟,阿尔巴左肋传中,梅西小禁区线上做球,小法跟进破门,边裁举旗暗中提示Messi越位,慢镜重放展现Alba传中时,Messi距越位至少还差1米。第67分钟Alves右肋传中,佩德罗抄袭破门,边裁举旗暗中表示Pedro越位,慢镜回看突显也不越位。《世界体育报》戏称“巴萨克服了三名不断犯错的裁决”。

从传球瞬间的照片来看,Suarez的肩部尾部以及左手凌驾了越位线,而据说国际足联的越位规则是那般分明的:“该球员的头顶,肉体恐怕脚的别的部分比球和对方站在最后第多少人的球员更贴近对方的下线则判为越位。手臂则不在定义的限制之内。”而从地方那张照片中能够观望,Suarez当时尾部就好像早就通过了越位线。

  最终,《世界体育报》还对这一场一件红黄牌判罚的尺度表示了嫌疑。第34秒钟,巴萨长传反击,Pedro被对方最后一名后卫斯凯拉放倒,后者吃到黄牌,巴萨获25米射篮。该报建议:“斯凯拉当时是防线最终一名后卫,Pedro已经产生了直接面前际遇门将的机遇,所以斯凯拉不应该只是一张黄牌,而应当红牌被罚下。”

对此《阿斯报》就提出,从TV重放来看,Suarez的肌体是火和球在平等直线上的,不过她的头却通过了越位线。

但是就好像安杜哈尔所说,球馆上的一切都在电光火石之间,仅凭评判的眸子确实很难去辨别如此细微的偏离,因而也不应该就此去诟病评判。

(Marco)

相关文章